高校生×株式会社丸越 共同開発の御漬物「長いもバジル」「ピンクゆず大根」を新発売

高校生×株式会社丸越 共同開発の御漬物「長いもバジル」「ピンクゆず大根」を新発売
丸越様_長芋とバジル_img

御漬物需要の減少や若い世代の御漬物離れが進む中、愛知県立愛知商業高校の学生とともに、
「若い世代」向けの御漬物を開発いたしました。高校生と共に開発したことで、
今までに無い味付け、彩りの御漬物が出来上がり、10代から20代の若い世代の購買意欲を掻き立てる商品設計になっています。
新製品「長いもバジル」「ピンクゆず大根」は2018年12月19日(水)から、全国の丸越店舗にて発売いたします。
商品は、先行して2018年12月18日(火)に金山駅(愛知県名古屋市)で実施される丸越の催事にて販売いたします。
催事では16時頃から販売体験、商品PRのため、学生自ら販売を実施いたします。是非お越しください!

<商品完成までの取り組み>
2018年6月7日 共同開発オリエンテーション 丸越の会社概要 開発について説明
2018年7月19日 御漬物のアイデアを各自プレゼン 次回までに丸越で試作実施
2018年9月2日 試作品の試食評価 意見交換 絞り込み 次回までに改良
2018年10月30日 「長いもバジル」「ピンクゆず大根」に決定 食べ方、レシピを考案
2018年11月3日 丸越社内会議にてプレゼン 2品の商品化が決定
2018年11月27日 POP、チラシ作成 販売体験に関する案内
2018年12月18日 販売体験 金山駅催事店舗にて

【長いもバジル商品特徴】
◇長いもを1cm幅の半月切りにし、バジルとオリーブオイルを加え、甘酸っぱく洋風に仕上げました。
バジルとオリーブオイルを使用することで、これまでに味わったことのない長いもをお楽しみいただけます。
切り方も食べやすく食感の良い厚さに工夫しました。パンやサンドウィッチにも!長いもの新しい食べ方の提案です。

丸越様_長芋とバジル_img

【ピンクゆず大根商品特徴】
◇御漬物の定番で人気のあるゆず大根。薄くスライスした大根をゆず果汁としそ梅酢を使用し、
香り高く可愛らしいピンク色に漬けた、さっぱりと爽やかな酸味のある御漬物です。
一般的な御漬物に自然の色を付けることで新しい形にし、若い世代にも親しみやすい御漬物に仕上げました。

丸越様_かぶと柚子_img