キムチ作り教室を実施しました! ピクレッドサラダ催事情報(2016年10月) 丸越 催事情報(2016年10月) Posted by 丸越 on 2016年10月4日 in 新着情報, 食育イベント 2016年9月24日(土)~25日(日)、「ふだん使いのうつわ展~喜多窯霞仙×CHIE’S KITCHEN」の中で、おいしいイベントとして「漬物王子による壺仕込みキムチづくり」を実施しました! 今回作ったのは「キャベツの和風キムチ」。また、御漬物の歴史など、御漬物の講義も致しました。 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました! ※ぬか漬け教室など、御漬物の食育についてご興味のある各団体様は、お気軽にこちらまでお問い合わせくださいませ。 Tags:アウトリーチ, 食育 Share this article: 5 About 丸越 Related Articles 【食育】名古屋調理師専門学校で「たのしいぬか漬教室と発酵食品(漬物)」の特別プログラム授業を開催しました。 eo光チャンネル「チマタのハテナ」で紹介されました! ベジリエ催事情報(2016年8月) 丸越 催事情報(2016年9月)