漬物礼賛2020春号(Vol.28)発刊! 催事情報(2020年3月) 毎日放送「林先生の初耳学」で丸越制作の「漬物礼賛」が紹介されました! Posted by 丸越 on 2020年3月1日 in 新着情報 御漬物に関する様々な情報をお届けする丸越制作フリーペーパー「漬物礼賛」の最新刊Vol.27を発刊致しました。 旬の野菜と御漬物は「長いも」。 春に掘られた長いもの美味しさの秘密に迫ります。。 巡礼ニッポンノオツケモノは山梨県の「甲州小梅漬け」。 お花見のお弁当などに欠かせない食材「小梅」。 その代表ともいえる甲州小梅漬けを特集しました。 好評の漬レシピは、春色がきれいな「桜華大根」と「柚子ながいも」を使ったアレンジレシピをご紹介します。 「漬物礼賛Vol.28」は丸越の各店舗にて無料配布しています。 どうぞお気軽にお持ち帰りください。 Share this article: 4 About 丸越 Related Articles キムチ作り教室を実施しました! 催事情報(2017年4月) FM AICHI「DAYDREAM MAGIC 」で「まるどら」が紹介されました! 2021年、秋のおつけものデー開催!