御漬物に関する様々な情報をお届けする丸越制作フリーペーパー「漬物礼賛」の最新刊Vol.25を発刊致しました。
旬の野菜と御漬物は「胡瓜」。
「世界で一番栄養のない野菜」は間違いだった?
夏に旬な胡瓜の栄養について特集しましたよ。
巡礼ニッポンノオツケモノは千葉県の「てっぽう漬け」。
成田山の名物、てっぽう漬けは気の遠くなる作業の連続で作られていました。
好評の漬レシピは丸越を代表する胡瓜のお漬物をアレンジ。
昆布キュー焼きあごだし漬やサラキュー焦がし醤油風味を使って、食欲の落ちる夏に食べたいレシピをご紹介しています。
「漬物礼賛Vol.25」は丸越の各店舗にて無料配布しております。どうぞお気軽にお持ち帰りください。