漬物礼賛2018Vol.20発刊!

漬物礼賛2018Vol.20発刊!

御漬物に関する様々な情報をお届けする丸越制作フリーペーパー「漬物礼賛」の最新刊Vol.20を発刊致しました。

2018春漬物礼賛

漬物礼賛2018春号

特集は「その梅干しに歴史あり」。梅干しにまつわる歴史的エピソードを交えながら紹介しています。

巡礼ニッポンノオツケモノは特集にある梅干しが有名な県、和歌山県を巡ります。

和歌山県も梅干しとともに歴史あり・です。

好評の漬レシピはあっさりゆず風味大根を使ったサンドウィッチ。この時期にぴったりのレシピです。

「漬物礼賛Vol.20」は丸越の各店舗にて無料配布しております。どうぞお気軽にお持ち帰りください。