私たち丸越グループ香味小夜子の創作漬物が、お漬もの日本一決定戦 第四回 T-1グランプリ 中部大会で最高金賞を獲得いたしました。
全国大会(2014年2月16日開催)二連覇は惜しくも逃したものの、従来の漬物の概念を超えた独創的な提案作品「デザイナーズ・キャベッジ」を本日ご紹介いたします。
米国・国立がん研究所のデザイナーズフーズプログラムが明らかにした「がん予防効果」食品群のピラミッドの上位は、「ガーリック、キャベツ、カンゾウ、大豆、ショウガ、セリ科の野菜」が占めているとの発表がありました。そこで、地域産(愛知県田原市)の新鮮なキャベツを中心に、ニンニク、生姜、セリ、人参、パセリ、セロリ、赤ピーマンを合わせた、水キムチ風の御漬物を仕立てました。名づけて「デザイナーズ・キャベッジ」です。
取材などのお申し込み 随時受付ております。
第四回 T-1グランプリ 中部大会で最高金賞を獲得!